Осознание

Катя Лирика
Я иногда перечитываю страницы
Тех сообщений, что были написаны в прошлом.
Сколько же в них небывалого пессимизма, -
Я не умела и думать тогда о хорошем!

Нет, никуда не годятся подобные мысли!
Лучше не жить, чем такой оставаться навеки.
Стоило только на свет этот Божий явиться,
Чтоб неразумным прожить свою жизнь человеком!

Ведь неразумно - искать средь других виноватых,
Вешать ответственность им за свои неудачи.
Думать о том, что без них - ну уж точно смогла б ты
Жить, как захочется, всё тогда было б иначе!

Нет в этом правды, - мы сами реальность рисуем,
И окружение своё выбирать можем смело.
И пусть порою мы падаем, чем-то рискуем,
Но обвинять в том кого-то - последнее дело!

Как же я рада тому, что теперь я другая.
Как же тепло на душе от сегодняшних мыслей.
Столько всего теперь вижу я и понимаю,
Будто бы кто-то меня ведёт за руку свыше.

Я благодарна за путь, что пройти было нужно,
Чтобы прийти к осознанию этого мира.
Чтоб наконец подружить с ним ранимую душу
И научиться с самою собой быть счастливой!