В избах печи топят

Татьяна Комиссарова Калошина
Поздний  зимний  вечер,
Но  не  спят  в  деревне.
В  трубах  воет  ветер,
И  скрипят  деревья.

Свет  струится  с  окон
И  на  снег  ложится.
Вьюга  одиноко 
У  домов  кружится.

В  избах  печи  топят,
Чтоб  теплее  было.
Дров  побольше  носят,
Чтобы  их  хватило.

В  кухонках  уютно,
Хорошо  в  тепле.
Пахнет  щами  вкусно,
Ужин  на  столе.

В  избах  свет  потушен
И  давно  все  спят.
Крепкий  сон  им  нужен,
Завтра  вновь  вставать.

Воет  вьюга  злее
И  мороз  крепчает.
Зоренька  алеет,
Ночка  тихо  тает.

  03. 11. 2023 год.