Осеннее

Елена Корниенко 3
Осинка первая сдалась,
В изломе протянула руки.
Как та певица, что романс
С эстрады пела о разлуке.

И, сбросив кружево листвы,
Стоит нагая, дышит тяжко,
Прикрыв белёсые стволы
Корой-сутаной, как монашка.

За нею клён- боярин, царь!
О, как его роскошна крона!
И бесшабашно, как бунтарь,
Швыряет листьев миллионы.

Дуб молчалив.  Прикрыв глаза,
Он до последнего крепится.
Листочков жёстких бирюза
Не хочет в охру превратиться.

Но посмотри! За ночь одну
Окутан дуб янтарным цветом.
Он сдался, сник, пошёл ко дну,
Не тот силач, каким был летом.

Меня, мой друг, не обмануть!
От корня - сила, ствол - стволище!
Лист - шелуха, легко смахнуть.
Не в листьях суть, а в корневище!