О бессмысленности

Любовь Романовская -Кошелева
Бессмысленно играть чужую роль,
Носить уместный с нею реквизит,
И прятать свою суть, сводя на ноль,
Как будто никогда не пропестрит.

Бессмысленно кому то угождать,
Ведь можно угодить на соответствие,
О, как же просто и легко себя предать,
И на другого возложить ответственность.

Из нелюбви к себе- любви не ищут-
Но квест по сей день актуален,
Себя бросают в жертву, в пищу,
А подлинность намерений скрывают.

Отдачи ждут-что это за добро?
Когда ты полон отдаешь без счета,
А если пуст, наполнись до того,
Как раздавать надумаешь пустОты.

Что за игра- себя не принимать
Отчаянным и раздраженным?
Не будешь без конца блистать,
Ты без обратной стороны -лишенный!

Нам спектр дан, чтоб мы могли признать,
Простить свою неидельность,
А неспособность в себе темное принять-
Едва ли тянет на нормальность.