Кинотеатр старенький...

Александр Викторович Мызников
Кинотеатр старенький
под названьем "Спартак".
Я ещё очень маленький,
я прохожу за так.
Бесплатно на "Фантомаса",
бесплатно на "Ералаш".
Разорённая церковь -
кинотеатр наш.
Мне улыбаются бабушки,
Экран - алтаря стена.
Мне очень нравится Бабочкин,
мне по душе война.
Я за лёгкую конницу
и за простых ребят.
Молчит надо мною звонница
лет уже пятьдесят.

Рассеялось это марево.
Но Лизы дрожит рука.
Учитель, вы за Чапаева
или за Колчака?