Растрёпанные мысли 85

Борис Ясный
Кто-то ночью белым мелом
бранью расписал забор.
Видится за этим делом
мне языковой террор!
* * *
Вот напасть какая — прям таки беда:
вывалились стаей буквы из гнезда.
Буква не сорока и не воробей,
вылетит до срока — дальше хоть убей!
Будет на заборах гадости писать,
и в подъездных спорах стены украшать.
Тьма людей степенных превратится в бук
из-за оголтелых, бузотёров букв!
* * *
Полжизни не было покою
От члена с глупой головою!
Тянул он к каждой даме воз.
Лишь нынче поумнел прохвост.
* * *
Сквозная мысль масс медиа релиза
лапшой на уши виснет без труда:
"Всё хорошо, прекрасная маркиза!"
"В Багдаде всё спокойно, господа!"
* * *
Грохочет пулемёт прерывисто,
штурмуют танки высоту.
Весь Мир - заложники Антихриста:
в оковах с кляпами во рту!
* * *
Однаждый понимает каждый —
есть в жизни то, на что он слаб:
не выпить водки всей от жажды,
не хапнуть денег всех и баб!
* * *
Нет на свете важнее работы
с понедельника и до субботы
мужикам  продолжать род людской,
хорошо если только с женой!
Трудоголики под настроение
поработают и в воскресенье.
* * *
Хорошо быть котом,
посылать на "потом"
внешний мир вопреки всем обидам.
Спать и есть, и не счесть,
ни улыбок, ни лесть,
и народ умилять своим видом!