Когда-то болела, когда-то кипела

Евгений Хаванский
Отзыв на «Сила искусства» (Патрикеев Виктор Евгеньевич)
http://stihi.ru/2019/05/07/1875

Когда-то болела, когда-то кипела - жила,
Когда-то порою была до отчаянья смелой...
И что же теперь? На покой непонятный ушла,
Душа, для которой казалось бы всё надоело.

Свернулась калачиком, снится ей вечный покой.
Баюкает осень и скоро нахлынут метели...
Но слышится голос какой-то душевный, простой,
И как-то проснуться уснувшей душе захотелось.

Ей много ли надо? Однажды коснётся души,
Заденет случайно её застарелые струны
Созвучный напев поэтический чьей-то строки,
Её побуждая быть снова влюблённой и юной!