Пятно на солнце

Мария Мучинская
Пятно на солнце незаметно…
Пока не вызрело нарывом!
Жонглирует во тьме со светом…
Зависло солнце над обрывом…

Меняет день и ночь местами,
Сгущая тенью своей тучи.
Чернела кровь под ним веками,
Зажатая в кулак могучий…

Нарыв прорвётся, однозначно,
Встряхнёт зловоньем  диким царство.
Увидим день без туч, прозрачный,
На берегу реки коварства…

Десятилетья плыть нам рядом,
Замученным воспоминаньем.
А совесть, что в рассоле ядов,
Давить на сердце будет камнем…

Дай Бог минуту покаяний
Взвалить прозорливо на плечи.
Лжекружева из оправданий
Не вить, чтоб внуков не калечить…