Осень суетится

Татьяна Анненская
Все дорожки и тропинки.
Запорошило листвой.
Лес окрас принял с глубинки.
Красный, жёлтый в разнобой.
Ветер буйный разрезвился.
У энергии прилив.
Вихрь на северный сменился,
К зиме делая порыв. 
Думы лезут ночкой длинной.
В них опять чего-то ждём.
Смысл душе необходимый.
Оттого и сердце рвём.
Ну, а осень суетится.
Все волнения не спроста.
И в красе своей открыться
И укрыть всё до конца.