Зайка - сборник стихов

Евгения Шпенова
***
Просыпайся моя детка,
Солнце светит за окном,
Птички прыгают по веткам,
Прогоняй скорее сон!

***
Какой прекрасный летом лес!
Он полон всякими чудес!
Гуляешь по дорожке,
Кусают тебя мошки.
Посмотришь вверх и видишь:
На самой на макушке
Сидит сорока и клюет
Румяные ватрушки.

***
Зайка по лесу скакал,
Зайка в ямку вдруг упал,
Плачет, выбраться не может,
Кто же зайчику поможет?

Позовем на помощь волка,
Он его достанет ловко,
Отряхнет и даст морковку,
И опять уйдет под елку.

***
Бежит ежик по дорожке,
Не тяни к нему ладошки,
У него иголки колки,
Можно гладить понарошку.

***
Козочка рогатая,
Ты нас не бодай,
Мы тебе цветочки -
Молока нам дай.

***
Помогу я бабушке
Жарить мне оладушки,
Я помажу их вареньем,
Будет просто объеденье!

***
Много луж накапал дождик,
То-то радость детворе!
Надевайте все сапожки
И бежите по воде!

***
Вот опять в окошко к нам
Заглянула ночка.
Раздевайся, ложись спать,
Лапулечка-дочка.

Пусть приснится тебе сон
Яркий и красивый,
В этом сне пусть будет слон
Розовый, игривый.

Полетаешь с ним по небу,
Звезды все пособерешь,
И наступит снова утро,
Ты опять ко мне прийдешь.