Я каждое утро встречаю рассвет,

Светлана Матяш
Я каждое утро встречаю рассвет,
И слушаю Чёрного моря дыхание.
Мой берег песчаный хвалою воспет,
А солнце с луною ждут миг для свидания.

И смотрится небо в воды зеркала,
И яркая звёздочка гладит дельфина,
И чайка, расправив два мощных крыла,
Забыла, как яростно дышит пучина.

Здесь мир, как котёнок, улёгся у ног,
Из рощи доносится иволги пение,
И нет уж, как будто бы,  пыльных  дорог,
А есть только моря дыханье в спасение.

А солнце всё выше, уж берег объят
Улыбкою нежной зари полногрудой.
И ветер проснулся, но воды хранят
Всё то, что зовётся блаженства минутой.

И вот уже море лучами залито,
То свет, пробудившись, окрасил простор.
Рождение дня водою умыто,
И лёгкая рябь рисует узор.

Пою я хвалу уходящей зорянке,
И гимном встречаю рождение дня.
Нет в мире у солнца на время стоянки,
Нет тайной обиды на жизнь у меня.
           2023