Приезжайте в деревню

Евгения Корешкова 2
Приезжайте в деревню пить берёзовый сок,
Пока та ещё дышит и не вышел ей срок,
Пока в избах сосновых ещё пахнет смолой,
Ещё топятся печки, согревая собой.

Приезжайте в деревню, ведь она ещё ждёт,
Чтобы вспахивать поле, чтобы вскармливать род.
Чтобы в землю родную сеять зерна добра,
Чтобы видеть как в поле колосятся хлеба.

Приезжайте в деревню за парным молоком,
Что зарёю рассветной напиталось тайком,
На душистые травы, на хмельные луга,
Чтоб вставали в покосах куполами стога.

За околицей в роще соловейка поёт.
Приезжайте в деревню чтобы, встать в хоровод,
Соловьиную песню дружно всем подхватить...
Приезжайте в деревню, чтобы попросту - ЖИТЬ!