Лодка жизни

Сергей Бакушин
Всё куда-то ушло
Словно не было вовсе.
Лодка жизни веслом
Направляется в осень.

Спутник ветер-шалун
Подгоняет упруго,
И бегут сотней лун
Буруны друг за другом.

Позади и вокруг
Дни как мили остались.
Руки кормчего вдруг
Ощутили усталость.

Хоть уставши вконец
Путь хочу удлинить я,
Но лишь штурман-Творец
Знает время прибытья.

Значит так дальше плыть,
Прочь отбросив сомненья.
Курсу прежнему - быть!
Не менять направленья!