Сезонными причудами приправлены...

Наталья Алексеевна Бирюкова
*  *  *
Сезонными причудами приправлены,
ленивой чередой плетутся дни...
Я до сих пор потерею отравлена,
но боль проходит, душу не саднит.

Гадалкино давнишнее пророчество
как лозунг, как девиз несу всю жизнь
и снова привыкаю к одиночеству,
им начинаю даже дорожить.

Меняются дороги, обстоятельства,
заботы и – друзья, как ни крути.
И возникают новый круг приятельства
и прежний омут будничных рутин...

Но вновь оно – мгновенье неминучее,
когда беда дамокловым мечом
невольно подвернувшегося случая
судьбу на половинки рассечёт.

На "до" и "после" рассечёт безжалостно,
без права отыграть на ход назад...
Что это? Мудрость рока? Чьи-то шалости?
Пред бОльшею бедой – по тормозам?..

Понять пытаюсь, но не получается:
ни на один вопрос ответа нет.
Дамоклов меч по-прежнему качается –
во власти хиромантов и планет.

Предугадать момент его падения
мне не дано.
                Но отчего с утра
опять в слезах небесные владения –
такие ясноглазые вчера?

2.11.2023