Ты хотя б чуть-чуть любил меня?..

Елизавета Михальская
Снова одиночество впустила
В свой, давно забытый всеми, дом.
Снова сердце холоду открыла,
Оставляя радость на потом.

Ничего меня уж не тревожит,
Ничего не интересно мне.
Стала непонятной я, быть может,
Просто я теперь живу во сне.

Там мои исполнятся желанья,
Там мои исполнятся мечты.
Там мои закончатся страданья,
И со мною рядом будешь ты.

Не предашь меня и не обидишь,
Не забудешь, как бывало, впредь.
Всё иначе может быть - сам видишь,
Перестанет сердце уж болеть.

Мы с тобою можем жить как в сказке,
Только не пойму - нужна ль тебе?
От тебя мне надо каплю ласки,
Остальное всё бери во мне:

Смех и слёзы, ненависть и радость,
Райский свет иль адовую тьму.
Всё бери во мне: презренье, жалость,
Только будь со мной, храня мечту.

Если ж суждено, увы, расстаться, -
Подари последний поцелуй.
Сердце вновь начнёт моё метаться,
Но другую ты балуй, балуй!

Снова одиночество и холод,
Снова в моём доме тишина.
На один вопрос, прошу, ответь мне -
Ты хотя б чуть-чуть любил меня?..

24.12.2009г.