Вкус детства

Ираида Реутова
Я сегодня вспомню вкус детства,
Испеку «наслажденье» сама!
Аромат теплоты с малолетства
Мне приятен и «сводит с ума»!

Проще некуда сырники с маслом
С добавленьем в тесто изюма
Мне испечь! «Этот день будет счастлив!
Над рецептом долго не думай!», –

Тихо шепчет мне Радости Ангел,
«Пусть наполнится кухня уютом
Ноток сливок, кофе и масел...
Вспомни детство! Пусть будут дебютом

Фейерверки из детства фантазий!»
Сырник с маслом и чашечка кофе...
Вот и небо уже синеглазей
И летят легкокрылые строфы...

А невидимый Ангел, ликуя,
Улыбается мне... Не пойму я:
Почему так легко на душе?
Знать, сегодня я вновь в кураже!

03.11.2023


Художник Анастасия Столбова