Океан взмахнул волной лениво 11

Валентина Гостева
Океан взмахнул волной лениво,
Словно сфинкс хвостом небрежным -
Тенерифе, мой неповторимый,
Солнечной дорожкой улыбнулся нежно.
Я плыву, безудержно сливаясь
С этим небом, бликами и гулом.
Глухо подо мной валы качались,
Как горбы невиданных громил.
Океан в моей душе причалил,
И не в силах я расстаться с ним.

***

Улетая-тая-тая в вышине,
Знаю-знаю-знаю,
Что вернусь к тебе
В тишину, цветение без конца,
В глубину и солнце у лица,
Ты дождешься? - Я дождусь!
Ты смеешься? - Да, смеюсь!
Только солнце, горы и цветы,
Океан и парус и мечты…