Тумань. Дожди. Погрудневело

Игорь Жуковъ
Тумань. Дожди. Погрудневело…
В подвалах пенится вино,
Земля плодами задобрела,
Свободно, радостно, грешно.
И всё как встарь, и всё не ново:
Колдунство женщин, жажда нег,
Друзей кружаловый набег,
Объятья сладостные Слова.
И только дальняя дуброва
Глядит печальней из под век.

1988-2023 гг.

Погрудневело-от грудня (ноября).

Представлено полотно Архипа Куинджи.