Огни неведомого рая

Кирилл Хуторецкий
Мне надоела вязь стихов,
Сырая глина междометий…
Я так устал от вечных слов,
Но перед ними я в ответе…
Я будто старый казначей
Храню в ларцах богатства мира,
Поёт в дрожании свечей
Моя немолкнущая лира…
Отучен я от тишины,
И строки стонут и грохочут,
Мои озвучивая сны
И что-то смутное пророчат…
И уплывают далеко,
И улетают, сбившись в стаи,
И зажигают над рекой
Огни неведомого рая…
3 ноября 2023 года; 11:56