Ноябрьский город

Вадим Константинов 2
               

                Пусть туман поутру...

                Но к полудню и он
                Пропадает бесследно...

                И сразу весь город,
                Светом солнца на сотни
                Частей разделён,
                Как на сотни вселенных
                Разъят и расколот,
                Превращается в факел
                Огромный...живой!..

                И горит этот факел,
                Так ярко, что все мы
                Примириться готовы
                Со скорой зимой
                И концом вдохновенной
                Осенней поэмы!..         
                03.11.2023.