Тяпа

Умиджон Шарапов
Ты ждёшь меня, и я к тебе приду!

И, приглашённый гость в твоей Вселенной,

На блюдечке преподнесу еду,

Услужливо припавши на колено.

Припоминая всех пушистых кис,

И нынешних и прежних: все – прекрасны! 

Ой, не шипи, не принимай в штыки,

Не выпускай когтей своих напрасно!

Сородичей из всех двухсот пород

Ты в первый же мурлык перемурлычешь.

На целых девять жизней в оборот

Возьмёшь того, к кому неровно дышишь.

Проникновенный и  глубокий взгляд

Вмещает всё, но только не беспечность:

Игрушку, мышку, Вискас – всё подряд.

И где-то рядом – я, и даже – вечность.