Светлана Блинкова Горы

Марьинская Муза
             Алесе Осадчей
В ущелье узком и туманном
Дышала в спину тишина;
Тревожил шорохом обманно
Кустарник черный,а гряда

Невидимо давила Сциллой*.
Пульсировала мысль:"Зачем?"
Могла стать трещина могилой-
Напоминанием страшным тем,

Кто хочет быть поближе к звёздам.
Романтики мы все в душе...
Но голову включить не поздно,
Пусть даже в треке ты уже;

Ещё раз взвесить "за" и против".
Благоразумие-не блажь!
На снеге "Scarpa"** четкий оттиск
Милее жизни?Может,глаз

Стремится страстно за мечтою,
Да грозен дальний Эверест...
Я же со склонённой головою
Прочту молитовку за тех,

Авантюристок очень милых,
Наивных с рюкзаком большим,
Что мерились с природой силой,
Не представляя путь иным.

Они стояли на вершине-
Вселенная открыла даль....
Скажи мне по какой причине,
С тех пор в душе твоей печаль?

*Сцилла -персонаж греческой
мифологии,известна своей
жестокостью и злобой

**Scarpa- марка альпинистких
ботинок