Из наговорённого

Александр Назаров
когда шуршат в овраге лопухи,
и никнет гроздь, и сумерки тихи,
и, на непониманье обречён,
о чём-то шепчет ветер за плечом,
чтоб целый мир оставить в дураках,
мы говорим с тобой о пустяках,
предвечною срываясь тишиной,
как будто жизнь осталась за спиной
и вечность остаётся впереди,
пусть это лимб, и в нём идут дожди,
и в никуда разводятся мосты,
а люди там надменны и просты,
и среди них мы вновь себя найдём
под инфернальным питерским дождём
продолжим вечный путь – в руке рука…
и никогда не кончится строка…

Май 2023