О красках

Сергей Шешуков
В палитре краски кончились давно...
http://stihi.ru/2023/10/30/7115

В палитре краски кончились давно,
Почудилось, поблек портрет парадный
И жалоба – последняя отрада,
Коль яркости придать не суждено.

Расписан за столетия весь мир.
Тревожит душу тайный червь сомнений –
Не кончится ли творчество забвеньем?
Нужны ли технократам звуки лир.

Воспрятие приходит через боль
Падения на дно ( куда уж ниже).
Подъём на верх препятствия нанижет
На жизни нить. Не в этом ль будет соль?

Палитру живописец обновит,
А к действию побудит свежесть красок.
Душой народ творца воспримет пассы,
Взаимопониманьем жив пиит.
03.11.2023