Иногда стремленье быть в белом

Марина Передерий
***
Иногда стремленье быть «в белом»
Очень сильно чернИт нашу душу:
Очень трудно быть смелым, когда ты не смелый,
И слушать тех, кого не хочется слушать.
И невозможно увидеть решенья
Глазами полными розовой пыли:
Тебя «погладили» восхищеньем,
И ты «поплыл» в незаслуженной силе.
Ах, эти чары льстецов!.. И ты вдохновенный
Стираешь грань между правдой и ложью.
Но злейший враг – он, как всегда, в отраженье:
Напоказ врать легко, а себе – невозможно!

06.06.2022
_______________
Мою прозу читайте на: https://proza.ru/avtor/uraharafugeshi