Лунная сказка

Ваха Докаев Шалавдиевич
Восход так далеко... Не верю, что придет...
Луна ушла... И кто ее здесь ждет?
Собрались звезды в кучу, приуныли
Тьма осмелела... Тихо обступила.
И горечью слепое сердце жжёт.

Дыханье стало. Вслушиваюсь в даль:
Неизмерима, как моя печаль!
Я начинаю двигаться на ощупь,
Душа моя, скажи на что ты ропщешь?!
Зачем ты снова ухватила сталь!?

Боишься ты могильной темноты,
Иль неба, обнесённого свечами?
Иль осени багряные  листы
И были эти письма между нами?!
Или разлуки испугалась ты?!

В саду волшебном вишня замерла.
И книги, словно птицы, улетели.
Душа, казалось, в горе... умерла.
Но вдруг луна так нежно посмотрела,
Что я лишился горестного сна.

Все сказки детства ожили вокруг.
И юности все таинства и краски
На сердце стали изливаться вдруг.
Ночь отступила, обнажила маску.
Перо упало у меня из рук...