Витамин волшебства

Николай Сыромятников
*
Девочка лепит страну-Пластилину
Тише, пожалуйста. Есть кто живой.
Н. Возжаева
*
*
Живы мы, живы. Но дышим едва,
нам бы когда-то попасть в Палестину,
в лоно свое и отца-властелина.
Где он, мессия, отец мессалин?
В царство подлунное белого льва.

Стоит надеть кружевной кринолин,
стоит принять волшебства витамин, -

явится в блеске страна Палестина
вкусом абсента, луны-апельсина

и фиолетовой грусти долин.

03.11.2023.