В рассвете января

Татьяна Вячеславовна Тихомирова
На необъятном небосводе,
В рассветном, звёздном хороводе
Святой,небесный клир.
Здесь сонмы Ангел воспевают
И в песне той соединяют
Земной и горний мир.

И, зачарована виденьем,
В немом,великом потрясенье,
Здесь стража пастухов.
А где-то путников с востока,
Сияя в небесах высоко,
Звезда ведёт волхвов.

И по всему земному шару
Под утро розовым пожаром
Затеплится заря,
И солнца диск необычайный
Взойдет,свидетель чудной тайны...
В рассвете января,

В далёкой, маленькой пещере
Святых Небес открылись двери
Для путников земных.
И,словно бы, за всех живущих:
Ушедших, нынешних, грядущих
Дары лежат троих.

Здесь Мать склонилась над Младенцем,
Всё, что о Нём, слагая в сердце,
В грядущее глядя.
А Он лежал — родной и нежный,
Простой, земной и безмятежный —
Небесное Дитя.