Ноябрьская элегия

Надежда Ансеева
Грусть вокруг элегии осенней,
Снег с утра пугает нас зимой,
Что идёт к нам поступью неспешной,
Шлейф за ней колюче-ледяной!

Блеск лучей - от солнышка награда,
Вдруг пейзаж унылый осветит,
Выйду в тишь и обнажённость сада,
И представлю: рядом ты стоишь...

У калитки ветка ли помашет
Иль сосед-парнишка пробежит,
В памяти воскреснет счастье наше,
Словно кадр из фильма оживит!

В нём с тобою оба молодые
Наслаждались чудной тишиной,
И луна, завесы туч откинув,
Не впервой встречала нас с тобой.

Сколько лет прошло? - Я не считаю,
Только жизнь порой трубит отбой,
За мгновенья счастья всё ж цепляюсь,
Чтоб унылый разогнать настрой.

Память возвращает мне былое,
Рассуждаю о житье-бытье,
Подслащаю осени настои,
Что разлиты нынче в ноябре.

Разве счастья может быть с излишком?
Достаю тот миг из глубины:
Молодостью сердце пусть задышит,
Будто и не разлучались мы!