Как сладко пел ей соловей

Станислав Гуняков
Уходит прочь шальная ночь,
Петух зарю встречает.
Лишь горем схваченная дочь
К реке тихонечко шагает.

Как сладко пел ей соловей
Закат за город опуская.
И сердце билось всё сильней
В вечернем сумраке летая.

Берёзка нежною рукой
Плеча горячего касалась:
"Девица, милая, постой..."
Но юность только улыбалась.

Её влекла луна - плутовка,
Что ночь на землю опускает.
Она обманывает ловко,
А кто - то в речке утопает.

Рассвет волной венок качает,
Что полыхает на заре.
Русалка в омуте рыдает,
Ей не бродить уж по земле.