Как неизбежность...

Элла Бикеева
Припорошила
   дорожку осень в сны мои.
Она решила -
   не стоит вспоминать о них.
Их растворила
   в осенней сказке октября
С прощальным криком
   и взмахом крыльев журавля.

Ноябрь холодный
   совсем не ласков и суров,
Без сантиментов,
   без обещаний сладких снов.
В своей печали
   он откровенен так и чист.
Как неизбежность -
   уносит ветер жухлый лист.

Сметает  вечность
   условный день календаря,
Печаль, веселье
   в бездонный зев небытия.
Но повторится
   когда-то этот счастья миг
Как неизбежность -
   раздастся журавлиный крик.