Рецензия на спектакль Саня, Ваня, с ними Римас

Раиса Цеслер
У хорошего вина бывает приятное послевкусие. У настоящего произведения искусства – продолжение. Когда хороший спектакль заканчивается, в зале гаснет свет, артисты уходят со сцены, ты возвращаешься в свой дом. Там ждут тебя родные лица и привычные дела. А душа ещё осталась там, в зале, с мыслями, чувствами и эмоциями. Они никуда не уходят, не исчезают, продолжая жить в тебе, органично и созвучно, как музыка. И не перестаёшь вспоминать, думать, мечтать. Становишься добрее, сентиментальнее. Появляются нежные нотки в голосе. Хочется передать этот неожиданный подарок судьбы ещё кому-то. Поделиться удовольствием, как большим вкусным пирогом, который съесть одному невозможно и нереально.

         Возвратилась домой, но осталася в зале.
         Где артисты не роли, а Судьбы играли.
         Плакал зал и в эпоху войны погружался.
         Над удачным словцом хохотал и смеялся.

         Колдовством мы сочтём это время, невольно.
         Было сердцу тепло, а порою и больно.
         Всё! Закончен спектакль. Только в горле комочек.
         Значит прожит не зря этой жизни кусочек.

         Он останется в нас, с благодарною кровью.
         Одарили нас щедро Талантом с Любовью!
         Состраданье и Нежность! В смятении чувства!
         Вот такая Великая Сила Искусства!        03.11.2023г