Муза космоса

Станислав Гуняков
По окошку дождь стучит,
Слёзы с дерева струятся.
Лист осенний в грязь летит,
С жизнью он готов прощаться.

Ветер буйствуя ревёт
Над кирпичною трубой.
Снежный холод он несёт -
Вижу встречу я с зимой.

В щели старенькой избы
Сумрак вечера вползает.
Темень прячется в углы,
От свечи она страдает.

Кот - мурлыка чуть зевнул,
Жёлтый глаз приоткрывая.
Хвостом медленно вильнул,
Головой слегка качая.

"Печь хозяин затопи" -
Промурлыкал кот лениво.
В топке вспыхнули огни
Раздавая миру диво.

Зверь мурлыкая с печи
Музу космоса дарует.
Свет мерцающей свечи
Мне вселенную рисует.

Буквы вяжутся в слова,
Что любовь в себе несут.
В печке шепчутся дрова,
Создавая мне уют.