Прикрывающим шкурой овечьею

Евгений Бебнев
Прикрывающий шкурой овечьею
В колтунах своего красноречия
Отуплённым клыком не отсвечивай,
Неожиданной вырулив встречею...
Выступаю, спеша уберечь его,
Пастухом не у стада овечьего...
Осторожных, не шибко доверчивых,
Уводя от дерьма человечьего...

Не давая, блестящей калошею
Подменяя, забыть всё хорошее.
Как-никак наше общее прошлое...
Тянет совесть тяжёлою ношею.
От чего тут и там перекошено?
Аки кость на посмешище брошено?
Неуёмно эмали покрошено...
По делам будет с каждого спрошено...

03.11.2023