Вот и дочка выросла...

Владимир Лобов
­­Вот и дочка выросла,
Ушла.
Только два крыла её остались.
Ничего с собою не взяла -
Даже крылья, что дарил ей аист.

У стены гитара на полу,
Усилитель рядом под кроватью
И картина в рамочке, в углу, -
Силуэт девичий в белом платье. 

Помню, как учил её читать,
Как гоняли на велосипедах,
Помню, как её ругала мать,
Зная и о бедах, и победах.

Выцветшие фото на стене,
В гнездышке ее, с любовью свитом, -
Алексей - погибший на войне,
Машка -  медик борется с ковидом.

Вот и все…
Сереет за окном
И сирень поблекла у порога.
Но порою дочь заходит в дом,
Чтобы детством подышать немного...