Эволюция

Дмитрий Сергеевич Данилов
Два с половиной миллиона лет  назад
На Землю прилетел, условно, «Федя».
Его разжалобил вид обезьяньих стад,
Бегущих от пещерного медведя;

Тогда он надоумил обезьян
Попробовать метать в медведя камни:
Пусть сам бежит мишутка окаянный!

У плана был всего один изъян…

На днях проведать, как идут дела,
Пришелец добрый снова к нам приехал –
Ни дать, ни взять – в аэропорт Махачкала;
И стало Феде вовсе не до смеха:

Ведь обезьянам он не ставил рамок –
Не мог представить, что за миллионы лет
Аборигенам не придёт на ум запрет
Камнями бить детёнышей и самок.

октябрь 2023