Капает небо слезой на окно

Игорь Косинь
Капает небо слезой на окно.
Сумрак сгустился - осенняя сага.
Пленкой сбегает немое кино -
Чтобы смотреть мне нужна бы отвага.

Лиц промелькнувших давно уже нет,
Кто-то ушел, а кого-то забыли.
И не услышишь, как прежде - "привет",
Средь городской залежавшейся пыли.

Кто-то навстречу, а кто за тобой.
Рядом, не вместе, такая природа.
Город как прежде осенне-немой,
Или мне шепчет так просто погода?

Дальше  бежим, где дорог уже нет.
Цели неясны и средства не гожи.
Ищется где-то глобальный ответ.
Там где был друг снова просто прохожий