И снова про слово

Аристарх Басаргин
И снова про СЛОВО

Было Слово в Начале начал.
Все слова претворяют деяния.
Если ты дольше часа молчал… –
знать, выпестовал тайные знания!
        Свысока или исподтишка,
        все мы сызмальства словоблаже́нствуем, –
        не сходя даже с трона-горшка,
        мир, доставшийся нам, совершенствуем!
На словах мы меняем миры,
дабы силою Слова почва́ниться.
На слова мы безумно щедры –
раздаём по полмира избранницам!
        Раздеваем себя догола,
        развлекаясь интимными танцами…
        И желанней халвы нам хвала
        в упаковке эпитетов глянцевой.
Покидая обрыднувший кров,
порываем с реальностью – с радостью,
облачаемся в перья из слов
и других убеждаем в крылатости…
        Размета́форив гордо крыла,
        мы взмываем, в обнимку с диванами…
        Подменяя словами дела,
        строим замки и планы нирва́нные...
Из подогнанных точно словес
наших помыслов башни успешнее!
Добродетель растим до небес,
облачаясь в одежды безгрешные…
        И плетём мы из слов кружева…
        И плетенья процесс – обязателен!
        Мы играть начинаем в слова,
        уподобиться силясь Создателю.
~~~~~