Нега приближает стужу

Добролена
С первыми лучами рассвета
Природа, будто, воспета.
Золотом садов во всей красе
Всё улыбается росе.

Доброе утро и свежий день,
Ветром стучится в окна лень.
Скворцов не слышен помпезный гимн,
Кажется мир этот нагим.

Всюду заметен шик святости,
Сердце млеет от радости.
С чувством безмерного восторга
Вижу простор глазами Бога.

Роща поразительной силой 
И бабочкой желтокрылой,
Искря в осеннем величии, 
Славится своим отличием. 

Тишина отмечена соснами,
Деревья грезят вёснами,
Нега, приближая стужу,
По утрам трогает душу.