День какой-то бестолковый

Игорь Иванович Киселев
День какой-то бестолковый
Или сам такой с утра.
Не пойму, опять иль снова.
То ли поздно, толь пора.

То ли спал не в той постели,
То ли встал не с той ноги.
В изумрудах лапы ели.
А под ними сапоги.

Погулял вчера немного.
Встретил осень невзначай.
Говорили всю дорогу.
Есть и подпись, и печать.

Ветер, ну такой охальник.
Лез к берёзке под подол.
Дождь потом пошёл печальный.
Мокни, мокни белый ствол.

Ну а мы гуляли чинно
Красоты аж до небес.
На юру горят осины.
В золотом наряде лес.

И за это накатили.
Капли две, а может три.
С неба звёздочки спустились.
Осень, что ты. Не реви!!!.

Успокоил. Распрошались.
Ей туда, а мне - домой.
Тучи месяц укачали.
И печальных мыслей рой.

Что за жизнь пошла такая.
Встретил. выпил, проводил.
Осень просинью играя,
Показала, как я жил.

Торопливо, бестолково.
От души и до души.
Осень словно неба слово.
Мне хоть изредка пиши.

День совсем не бестолковый.
Просто вспомнил, как вчера
Видел осени обновы.
На стекле слеза с утра...