Сказки Геническа. Кошка и Буран

Наташа Полухина
Дорога пыльная стояла. Белым бела.
Следы от гусениц БТР, на губах вкус вина.
Лишним может оказаться глоток.
На плечах знойного ветра холодок.

Скорость и музыка льется по кругу.
Рядом сила и мощь. Запах русского духа.
Можно нарваться, с огнем не играй!
В гости пришла ты в неведомый край.

Только  родной он,  Дух всей Руси.
Лучше ты кошку силком не держи.
Помощь однажды ты сможешь принять
Там, где не справится русская рать.

Кошка  задириста и не дрожит.
Ветер урывистый ее не страшит.
За шерсткой короткой не сложно следить.
Лучше не пробуй ее усмирить.

Ходит по краю. Рядом кости лежат.
Вдруг командир ее в гости позвал.
Чай, молоко. Странный, но рай.
Сила России вокруг и металл.

Смех и улыбки льются рекой,
Смелые лица и шутки порой.
Птицы здесь низко летают ночами.
Запах металла. Давно не стреляли.

Сутки прошли и то, хорошо.
Светлая ночь стучится в окно.
Мощь урагана сошла в один миг -
Кошка хотела уйти на родник.

Свернуться клубочком в травке уютной,
Спор вышел с Бураном громкий и шумный.
Им удалось эту брань разрядить.
Нотки знакомые. Дружбы мотив.

В гости вновь кошка с утра заглянула.
Чтобы сказать: "Убегаю я. Утро."

Вам, я Победы хочу пожелать!
Будьте живыми, русская рать!
Вы принесите Победу домой!
Яркое солнце уже за горой.
04-09-2023