Тоска

Светлана 83
"Влачась в бездействии ленивом" А. Фет


Влачась в бездействии ленивом,
Предавшись жизни бытию,
Года летят, мелькают мимо,
Не замечая боль мою.

Всё чаще горести утраты,
К ним не привыкну никогда.
Минуты - грозные солдаты,
И праздных дней белиберда.

Стекают мысли. Лампа дышит.
На прошлом строгая печать.
Ещё спокойней, тише, тише,
Не надо, сердце , так стучать.

Желаний нет. Давно рассудок
С дремотной негой не боец.
Не важно, что меня меня осудят,
Для всех для нас один конец.

Опять грызёт тоска глухая,
Опять ужасна ночь без сна.
Слова уходят, исчезая,
В бокале терпкого вина.