а меня все тянет на восток

Ирина Павловна 2
А меня все тянет на восток.
Все на том востоке мне милее.
Чувствами я вовсе не игрок,
Чувства на чужбине отсырели.
Мне милее север, а не юг.
Сосны, запрошенные снегом.
Только б не замкнулся жизни круг,
Радую себя в душе побегом.

Знаю, от себя не убежишь.
Мысли ком наматывают снежный.
Просочиться в щелку может мышь.
Тело наше тяжелО и бренно.
И летит душа ночами в сон,
Где родные здравствуют просторы.
Вести шлёт мне мнимый почтальон,
\но еще не пройден рубикон\.
Держат на чужбине форс-мажоры.

А меня все тянет на восток.
Все на том востоке мне милее.
Отчий край крови* моей исток
Бережет и душу нежно греет.


*Под кровью подразумевается род, семья.