Цветы для людей

Леонид Шабохин
  Отклик на стихи Рыжова И.В.< Одуванчики>

Для вас Бог вырастил цветы!
А вы с Ним боретесь- увы ...
Как быстро режут Красоту косилки-
Видно за версту как превращается газон
Из жёлтой Радости в пожухлую траву,
Под солнцем жарким...

Нет ума ни там вверху, ни тут внизу ...
С какою дурью вырывают и маргаритки ,
Что украшают все дачные лужайки вдруг!
Сами растут,  как одуванчики
И создают такую Прелесть
И бесплатно, без глупых трудностей...

Возврата нет -
Не будет вам
Ни красоты для глаз, ни теплоты для сердца.
Ведь не умеете вы видеть
Вокруг себя подарок Божий...
Вас не обидеть поэтому никак нельзя....