Унылый лес

Ирина Дмитриевна Демина
Унылый лес, унылая дорога,
Унылое и небо, и кусты,
Уныло все, что сердцу было мило,
Да и оно уныло так стучит!

Картины осени все в прошлом,
Теперь в них нет ни красок, ни цветов,
Возникла нагота  и так неосторожно
Разделся лес погоде в унисон!

Но красота осталась, мне поверь ты,
Спокойствие сегодня правит бал,
Ты приглядись внимательно на небо
И там увидишь светлую вуаль!

Природа нас всегда балует,
Ведь только видеть мы должны,
Ту красоту,  что послана нам  Богом,
Тот мир в котором я и ты!
03.11.2023