корабельная тишина ночи на перемене погоды...

Криспи
кораблю на причале скучно он обрастает множеством
никому не нужных вещей сухопутным бытом
капитан выстругивает от нечего делать ножиком
лодочки деревянные на столе разбитом
бродит по скрипучим полам давно не драенным
хлопает дверью в тишине эхом по всей шхуне
долго отдающимся по всем окраинам
мачты постанывают ветренно наверху им
гнутся качаются видно к перемене погоды
ввечеру солнце ночь рваными тучами
кажет звёзды за редкими прорехами воду
не разглядишь лишь шумом темнота подзвучена
жёлтая планета на тридцать градусов над горизонтом
по всему юпитер по времени не иначе
надо бы спать бормочет капитан резонно
смахивает в ящик наструганное ножик в чехол прячет
готовит постель привычными движениями
смотрит в окно где-то там новое утро
вместе с кораблём медленно сонное погружение
в неведомое никогда одним из его атрибутов...

03.11.23