Лепестки роняет яблоня

Вера Шеховцова
                ***

Лепестки роняет яблоня.
Лепесток за лепестком.
Только разве в этом главное?
Мы плодов прекрасных ждём.
 
В уходящем много ль важного –
Что вести морщинам счёт.
Может быть, растить для каждого
Сердце доброе – как плод.
 
июнь 2022