Обман Луны

Дмитрий 67
(на основе стихотворения
Вольфганга Борхерта:
Wolfgang Borchert (1921-1947)
Der Mond luegt)


Паутина ? Рыбацкая сеть ?
Из далёких веков барельеф ?
Можно долго на стЕну смотреть,
Только все очертания – блеф.

В небольшое окошко моё
Свет холодный неслышно ползёт.
Нет того, что в узорах дано.
Нам Луна беззастенчиво лжёт.

Пользы нет верить лунным ночам.
Не покажет Луна суть вещей.
Дам покой утомлённым очам
И с рассветом не вспомню о ней.

2016 г.