Не устоит противник Бога

Мария Рыжинькая-Боголюбова
На  земле  было  много  пророков,
Через  них  Бог  с  людьми  говорил,
Обличая  грехи  и  пороки,
Защищая  -  кто  в  Истине  жил.

Руководство  давал  Всемогущий
Через  избранных  судей,  царей...
Моисею  явился  Бог  Сущий,
Увести  из  Египта  евреев.

И  пошли  Моисей  с  Аароном,
Известить  Божью  волю  царю,
И  суды  объявить  фараону,
Что  возвысил  царь  гордость  свою.

Вывел  Бог  из  Египта  евреев,
Жизни  праведный  путь  указал...
Отпустил  на  покой  Моисея,
Чтобы  тот  от  трудов  отдыхал.

Годы  шли...  позабыли  евреи
Всемогущего  Бога  наказ:
Отступать  чтоб  от  Бога  не  смели,
И  всегда  Божий  слушали  глас.

Но,  евреи  в  пороках  коснели,
Совершали  не  мало  грехов,
Волю  Бога  творить  не  хотели,
Возвели  в  храме  ложных  богов.

Надоели  им  судьи,  пророки,
Возжелали  царя  своего,
Умножая  грехи  и  пороки,
Умножая  ряды  воевод.

Времена  наступили  печальные,
Разделилось  двенадцать  колен
На  два  царства:  на  север  Самария,
Два  колена  на  юг  -  Иудея.

Враждовали  веками  евреи,
Одного  отца  были  сыны...
Против  римлян  пошли  Иудеи,
Защитить  древний  город  страны.

Бог  послал  Первородного  Сына,
Вразумить  тот  мятежный  народ,
Но,  не  приняли  Божьего  Сына,
На  Голгофе  кричали:  "На  столб!"

Все  священники  и  фарисеи
Ликовали  отправив  на  столб
Иисуса  Христа...  Так  евреи
Показали  -  кто  их  царь  и  бог.

После  казни  Христа  был  разрушен
Славный  город  Иерусалим,
И  Союз  с  Иеговой  нарушен...
Потеряла  страна  "Двойной  мир"!

Несмотря  на  отступников  веры,
Сущий  Бог  доведёт  до  конца,
Чудный  Замысел  Свой  в  полной  мере...
О,  великая  мудрость  Творца!

Образовано  Божие  Царство,
Божий  Сын  стал  Небесным  Царём,
Изменить  всё  земное  пространство,
Новый  Мир  будет  в  царстве  земном!

А  когда  вся  земля  станет  раем,
Бог  творенья  земли  оживит,
Все  тогда  Иегову  познают,
Чтобы  вечно  и  радостно  жить.
_______________________________________
Иерусалим  -  означает:  Двойной  мир.

Исход  с  3  по  15 главы  десять  казней  египетских,
и  исход  евреев  из  Египта.

В  книгах   Судей,  Царей  и  Паралипоменон  - 
показано,  как  верность,  так  и  отступничество 
царей  и  народа  в  целом,  Божья   милость и
спасение  верных  сынов  народа, и наказание   
за  неверность  и  мятеж  против  власти  Бога.