Совесть

Катерина Карпелевич
Здравствуйте, я — ваша совесть. 
Тут могла бы быть чья-то реклама, 
Тут мог быть роман или повесть, 
Тут поместиться мог рецепт из алычи варенья, 
Тут хватило бы места на рассказ про поход в музей, 
Но сегодня здесь будет стихотворенье. 
Автор старается кратким быть, 
Автор занудности избегает: 
Когда совесть есть, хватает её,
Если совести нет — её не хватает. 
............... 
( Катерина Карпелевич, 03.11.2023 ) 
...............   
 Картина "Мир перевернулся", автор Яна Антонова.